прокрастинация это не порок !? 
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 1:09 pm |
|
|
Одна из довольно распространенных проблем людей современного общества, так называемая прокрастинация.Другими словами- откладывание дел на потом. Конечно, откладывание откладыванию рознь, но иногда оно превращается в настоящий бич. Психически здоровые люди отказываются от выполнения тех или иных задач и это начинает им довольно сильно вредить. Они теряют деньги, работу и отношения, получают штрафы и нагоняи, но продолжают откладывать. Проблема прокрастинации интересна с одной стороны, как феномен. Т.е. вполне дееспособный гражданин отказывается от выполнения дела, которое сулит ему пользу и бонусы в будущем, и получает множество минусов в замен. С точки зрения здравого смысла это звучит странно.С другой стороны уже начали подсчитывать и экономический ущерб от такого поведения граждан. Где-то пробежала цифра, что в размерах страны теряется до 20 процентов от ВНП. Это недоделанное, недостроенное, недопланированное и остальные недо…
Прокрастинация. мультфильм Джона Келли. На русском - YouTube
[внешняя ссылка]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 1:41 pm |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 2:14 pm |
|
|
|
Да это какая-то ж..па, у меня постоянно такая фигня! Как это лечить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 2:15 pm |
|
|
|
давайте через неделю это обсудим а?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 2:17 pm |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 2:32 pm |
|
|
| sarkazm писал(а): | | Одна из довольно распространенных проблем людей современного общества, так называемая прокрастинация.Другими словами- откладывание дел на потом. | откладывать надо еду после 00:00 и пьянки, хоть какая-то польза
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 2:35 pm |
|
|
| Воланд писал(а): | | sarkazm писал(а): | | Одна из довольно распространенных проблем людей современного общества, так называемая прокрастинация.Другими словами- откладывание дел на потом. | откладывать надо еду после 00:00 и пьянки, хоть какая-то польза |
еда и пьянка, а также другие безобразия в симптомах не числятся
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 5:02 pm |
|
|
напасть сия поражает людей творческих и одухотворенных
поэтому нужны протые и надежные средства
волшебный пендель
пурген
куча сопливых ребятишек
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 5:07 pm |
|
|
| sarkazm писал(а): |
волшебный пендель
|
Выбираю это
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 5:08 pm |
|
|
Слет прокрастинаторов переносится на завтра
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 5:12 pm |
|
|
| =Ай-Ти Тина= писал(а): | | Как это лечить? |
быть заинтересованной в результате, не? ))
я вот простыла и уборку откладываю предотпускную на потом уже дооолго, а как только речь заходит о походе в магазин - находятся силы.
уже стыдно очень, но разговор с самой собой на потом тоже всё откладываю...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 5:13 pm |
|
|
| bass13 писал(а): | Слет прокрастинаторов переносится на завтра |
ни фига себе. а на фига я тогда припёрся на это слёт...? вот всегда так, свяжешься с такими вот про... про... прошмон... прострац... в общем обещалкиными и всё, делу капец...
ну ни фига планировать и надеяться ни на кого нельзя...
пойду, ежедневник гляну... там за предыдущий месяц стока накопилось... мама не горюй...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 5:15 pm |
|
|
| энауэнэ писал(а): |
уже стыдно очень, но разговор с самой собой на потом тоже всё откладываю... |
Аналогично. Только уже не знаю, то ли из-за вышеназванного недуга, то ли из-за страха накопать ненужное
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 5:16 pm |
|
|
| энауэнэ писал(а): |
я вот простыла и уборку откладываю предотпускную на потом уже дооолго, а как только речь заходит о походе в магазин - находятся силы. |
Это называется "контроллируемая прокрастинация", я даже читывал научный труд одного гражданина на эту тему. Правда не дочитал
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 5:19 pm |
|
|
О, а я сйчас так ругаться буду - "прокрастинатор ты"! И пусть ищут по словарям
|