Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи arrow Разочаровала ИКЕА :.((

Разочаровала ИКЕА :.((
Разочаровала ИКЕА :.((  
Ответов: 126 , Просмотров: 37740
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Zvezd@_Эрц
First Post
СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 8:43 pm    Заголовок сообщения: Разочаровала ИКЕА :.(( Ответить с цитатой

IKEA рубит реликтовый лес в Карелии

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:17 am   Ответить с цитатой

bouchon писал(а):

Сегодня видел в продаже Champagne TSARINE en Poupée Russe, но цена не божеская, 20 евро.

Там за упаковку 15 евро! Смайлик :-)
Вверх     ЛС     Ответить    
Тов.Сухов

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:29 am   Ответить с цитатой

De_La_DJs писал(а):
Что касается Икеи, она знает своё дело, и делает отличную мебель из древесины.
Он дело своё знает. Икея гребет бабло вагонами. А плоские упаковки позволяют впихнуть бабла в вагон больше, чем обычно.
Лес выращиваем, пилим и отправляем мы. Икея продает его китайцам. Китайцы делают мебель. Икея проает её нам. И радуется. А вы, покупая икеевскую мебель, разоряете своих мебельщиков, тем самым разоряя регион.
Как вам такая версия?
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 2:02 am   Ответить с цитатой

RRRы(дубль) писал(а):

Там за упаковку 15 евро! Смайлик :-)

Настоящее шампанское само по себе дорогое, от 10 евро. Смайлик :-)
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 4:36 am   Ответить с цитатой

Тов.Сухов писал(а):
А вы, покупая икеевскую мебель, разоряете своих мебельщиков, тем самым разоряя регион.

Мы еще кроссовки адидасовские покупаем.
frantik

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 6:06 am   Ответить с цитатой

Тов.Сухов писал(а):
De_La_DJs писал(а):
Что касается Икеи, она знает своё дело, и делает отличную мебель из древесины.
Он дело своё знает. Икея гребет бабло вагонами. А плоские упаковки позволяют впихнуть бабла в вагон больше, чем обычно.
Лес выращиваем, пилим и отправляем мы. Икея продает его китайцам. Китайцы делают мебель. Икея проает её нам. И радуется. А вы, покупая икеевскую мебель, разоряете своих мебельщиков, тем самым разоряя регион.
Как вам такая версия?

Законы рынка никто не отменял. Насильно людей в икею никто не загоняет. Что мешает местным мебельщика делать мебель лучше икеевской? Как только местные начнут делать нормальную мебель по нормальной цене, сразу побегу к ним.
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 9:23 am   Ответить с цитатой

spectrum писал(а):
Тов.Сухов писал(а):
А вы, покупая икеевскую мебель, разоряете своих мебельщиков, тем самым разоряя регион.

Мы еще кроссовки адидасовские покупаем.
И джинсы американские. И машины японские. Жесть вообще. Смайлик :-)
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 9:40 am   Ответить с цитатой

frantik писал(а):
Как только местные начнут делать нормальную мебель по нормальной цене, сразу побегу к ним.

если речь про штучные заказы, то это не может быть дёшево и ....
в общем тут всё ясно

давайте лучше поговорим о мебели фабричной, т.е. сделанной на потоке
скажите, чем диван сделанный на фабрике Юваю хуже чем икеевский?
я вас уверяю, что он по всем показателям лучше икеевского ширпотреба низкого качества и при этом дешевле
и так можно сказать практически по любым товарам из икеи
конечно есть исключения, но в целом икея проигрывает

весь секрет в том, как нам подают на блюдечке всю эту лажу, а вы всё это хаваете не задумываясь
а вы остановитесь и задумайтесь и возможно к вам снизойдёт просветление

и ещё раз повторюсь, что да, там есть некоторые приличные вещи выигрывающие по цене и качеству, но это скорее исключение чем правило
напомню, что речь не обо всём, а только о мебели
ruomserg

Участник

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:57 am   Ответить с цитатой

Вот что меня поразило в мебели из Икеи - это то, что при сборке совмещаются все отверстия. Сколько я собирал до того Омскую мебель - без доработки молотком и напильником детали друг к другу не подходили. Грустно :-(
frantik

Частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:16 am   Ответить с цитатой

HELPDATING писал(а):

весь секрет в том, как нам подают на блюдечке всю эту лажу, а вы всё это хаваете не задумываясь
а вы остановитесь и задумайтесь и возможно к вам снизойдёт просветление

Остановился, задумался, но просветления не наступило.
У меня дома есть стол из икеи и комод и еще что-то по мелочи. Мама диван покупала в икеи и в полном восторге от него.
На какие-то вещи качество у икеи, может быть, и хромает. Но я с такими пока не сталкивался, хотя они наверняка есть.
Я не видел диванов с фабрики Юваю, поэтому ничего хорошего или плохого про них не могу сказать.
Мебель из икеи лично я покупаю, потому что удобно выбрать, удобно доставить, не сложно собрать, можно вернуть, ну и самое главное это дизайн. Вот когда местные задизайнят хотя бы на уровне икеи, тогда можно будет обратить на них свой взгляд.
Поль Муаддиб

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часМуж.
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:03 pm   Ответить с цитатой

bouchon писал(а):
Настоящее шампанское само по себе дорогое, от 10 евро.

Европейским светочам науки так мало платят, что 10 евро для них дорого Confused
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:13 pm   Ответить с цитатой

ruomserg писал(а):
Вот что меня поразило в мебели из Икеи - это то, что при сборке совмещаются все отверстия. Сколько я собирал до того Омскую мебель - без доработки молотком и напильником детали друг к другу не подходили. Грустно :-(

Вот именно! Вчера собирал стол от омских мебельщиков. Потратил часа 2,5. Болты, притягивающие ножки вкручиваются со 100 000 тонным усилием. Руки в кровь содрал. Отверстия не особенно совпадают. Икеевскую мебель сколько собирал - без шума и пыли, даже инструмент дополнительный практически не доставал. Да и качество мебели у Икеи хорошее, по крайней мере, всё купленное у них в прекрасном состоянии.
De_La_DJs

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:21 pm   Ответить с цитатой

Собственно говоря, этот ролик только лишний раз показывает состояние российской экономики и политики. Пока в России будет выгоднее продавать лес другим, чем у себя обрабатывать и делать конечный продукт (стол, стул, табуретка, шкаф, кровать, окно, полка и прочее), он будет продаваться. Наша мебель (омская в частности) почти вся из опилок. Зайди в любой крупный мебельный магазин города, из чего там сделана мебель? Правильно, из опилок!
nenuzhno

Хранитель

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 2:30 pm   Ответить с цитатой

Тов.Сухов писал(а):
Как вам такая версия?

Шикарная версия, скорее бы они разорились к чёрту.

Тов.Сухов писал(а):
своих мебельщиков

Они мне не "свои" вообще. Ещё одно капиталистическое мурло под овечьей маской льёт крокодиловы слёзы за омскую промышленность.

Плоские упаковки - правильно, прогрессивно и эффективно. Самостоятельная разборка - вообще класс.
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 2:42 pm   Ответить с цитатой

De_La_DJs писал(а):
Собственно говоря, этот ролик только лишний раз показывает состояние российской экономики и политики. Пока в России будет выгоднее продавать лес другим, чем у себя обрабатывать и делать конечный продукт (стол, стул, табуретка, шкаф, кровать, окно, полка и прочее), он будет продаваться. Наша мебель (омская в частности) почти вся из опилок. Зайди в любой крупный мебельный магазин города, из чего там сделана мебель? Правильно, из опилок!

Лес пилили,пилят и будут пилить,его надо пилить,дерево не может вечно расти.
Хвойные породы спиливать надо в 50-70 лет,потом сердцевина начинает гнить и 90-100 лет дерево упадет и сгниет.(бывают исключения)
Почему мебель из опилок,дешево и всё.
Мебель из дерева это дорого и штучные изделия,даже табуретка.
Сейчас даже двери делают из бумаги.
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 2:50 pm   Ответить с цитатой

Silvertown писал(а):
Вот именно! Вчера собирал стол от омских мебельщиков.Потратил часа 2,5. Болты, притягивающие ножки вкручиваются со 100 000 тонным усилием.

покупал нашу мебель и всё собиралось как надо
стол в том числе на кухню покупал и собрал минут за 20 в общем
шкаф купе в одиночку собирал без лишних телодвижений
кухня тоже собралась без проблем
так что не знаю что не так с мебелью омской и российской в целом

может вы на рынке южном покупали не фабричную мебель и собранную "на коленке" где попало и как попало?

у меня некоторые знакомые тоже обажают покупать всякую хрень, а потом плакать и главное их нельзя переубедить, что они покупают всякую хрень где попало, хотя совсем недалеко продают хорошую мебель и с хорошим дизайном (вопреки утверждению выше, что у нас так не умеют делать)
Страница из 9 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.