А вы уже переобулись? 
| Автор |
Сообщение |
Snarkenshtein First Post |
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 4:16 pm Заголовок сообщения: А вы уже переобулись? |
 |
|
Тема, актуальная в октябре и апреле)))
Архив темы доступен тут
ВНИМАНИЕ!!!
В этой теме только то, что касается "переобувания авто", остальное будем удалять
За хамство и оскорбления мнгоновенный бан |
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:19 pm |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:20 pm |
|
|
| Барабан писал(а): | | эксплуатация тс массой до 3.5 тонн на летней резине запрещена в декабре,январе и феврале. |
Как будут определять летняя или не летняя?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:28 pm |
|
|
| Пипелац писал(а): | | Как будут определять летняя или не летняя? |
на глаз сертифицированный
и по надписи summer на бочине покрышки
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:40 pm |
|
|
| Пипелац писал(а): | | Барабан писал(а): | | эксплуатация тс массой до 3.5 тонн на летней резине запрещена в декабре,январе и феврале. |
Как будут определять летняя или не летняя? |
M+S и снежинка, не?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:42 pm |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:43 pm |
|
|
| Law Abiding Citizen писал(а): | | M+S и снежинка, не? |
мне тоже интересно.
Эти надписи имеют какое-то сертифицированное значение? или просто проделки маркетологов?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:44 pm |
|
|
|
RWD на летней резине - это задорно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:45 pm |
|
|
| Пипелац писал(а): | | Law Abiding Citizen писал(а): | | M+S и снежинка, не? |
мне тоже интересно.
Эти надписи имеют какое-то сертифицированное значение? или просто проделки маркетологов? |
Это не более чем рекомендации производителей автопокрышек для более комфортной и безопасной езды.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:49 pm |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | Это не более чем рекомендации производителей автопокрышек для более комфортной и безопасной езды. |
Ну т.е. сотрудник Гибдд может на основании этих рекомендаций определить зимняя резина или нет? Вот что мне интересно.
Просто я могу понять запрет шипов летом, там ясно видно что резина шипованая.
А как сотрудник должен определять летность не летность резины? по идее должно быть какое-то сертифицированное заключение для резины, мол пригодна или нет, а то что на ней написано, так это маркетологи что хошь нарисуют.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:56 pm |
|
|
| Пипелац писал(а): |
Ну т.е. сотрудник Гибдд может на основании этих рекомендаций определить зимняя резина или нет? Вот что мне интересно.
Просто я могу понять запрет шипов летом, там ясно видно что резина шипованая.
А как сотрудник должен определять летность не летность резины? по идее должно быть какое-то сертифицированное заключение для резины, мол пригодна или нет, а то что на ней написано, так это маркетологи что хошь нарисуют. |
Например, на тех.осмотре регламентировано состояние покрышки, поэтому техосмотр зимой можно пройти на летней резине удовлетворительного состояния по износу.
А с инспекторами на дороге надо просто разговаривать по-человечески.
Такова селяви.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:56 pm |
|
|
|
Переобул без очередей в субботу, но пока поставил в гараж - подожду, пока любители летней резины не переколотятся или не переобуются). Думаю, к пятнице можно будет и выезжать...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:59 pm |
|
|
|
Сегодня так страшно все пробуксовывают на светофорах, как будто все еще на летней.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 1:10 pm |
|
|
| Моеимязанято писал(а): |
Например, на тех.осмотре регламентировано состояние покрышки, поэтому техосмотр зимой можно пройти на летней резине удовлетворительного состояния по износу.
А с инспекторами на дороге надо просто разговаривать по-человечески.
Такова селяви. |
Вот луцчше бы промолчал и ничего не отвечал... В огороде бузина, а в Киеве дядька...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 1:11 pm |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | Сегодня так страшно все пробуксовывают на светофорах, как будто все еще на летней. |
ехал. никаких букс не видел.
мож просто первый день, люди еще не перестроились на иное поведение авто?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 1:17 pm |
|
|
| Пипелац писал(а): |
Вот луцчше бы промолчал и ничего не отвечал... В огороде бузина, а в Киеве дядька... |
А что такого? Меня, по молодости, бывало, за серьезные нарушения с простым предупреждением отпускали (Счастливого пути!), если нормально с инспектором пообщаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|