18 сентября 2016 - выборы депутатов госдумы и заксобрания 
| За какую партию Вы проголосуете на выборах депутатов Госдумы? |
| Родина |
|
1% |
[ 2 ] |
| Единая Россия |
|
6% |
[ 9 ] |
| ЛДПР |
|
6% |
[ 9 ] |
| КПРФ |
|
25% |
[ 37 ] |
| Справедливая Россия |
|
4% |
[ 6 ] |
| другой вариант |
|
28% |
[ 42 ] |
| не пойду на выборы |
|
27% |
[ 40 ] |
|
| Всего проголосовало : 145 |
|
| Автор |
Сообщение |
омич First Post |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 2:11 am |
|
|
| Амбидекстр писал(а): | Зачем его садить в тюрьму, если он ничего (по-сути) не сделал?
Вы ведь пытаетесь объяснить, что против него искусственно шьют дело? Так? Но зачем?
Зачем его оформлять на зону, выдумывая мнимые (по-вашему) обвинения, если он ничего страшного не совершил? |
Так это не ко мне вопросы.
Причин может быть миллион. Например, продемонстрировать, что у нас сильны "скрепы" и государство стоит на их защите.
С другой стороны, не задержали ведь товарища, призывавшего к всеобщему женскому обрезанию. Хотя такие призывы тоже не являются преступлением.
А вот госпожа Васильева, украв миллионы, сидела под домашним арестом, пела песни, и можно сказать, отделалась лёгким испугом.
Всё это показывает, что право у нас имеет выраженный "классовый" характер, а это признак какого-то средневековья.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 2:39 pm |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 9:57 pm |
|
|
| Silvertown писал(а): |
Так это не ко мне вопросы.
Причин может быть миллион. Например, продемонстрировать, что у нас сильны "скрепы" и государство стоит на их защите.
С другой стороны, не задержали ведь товарища, призывавшего к всеобщему женскому обрезанию. Хотя такие призывы тоже не являются преступлением.
|
Вот именно. Почему одного задержали, а другого нет? А вы не задумывались о том, что дело не в покемонах? Почему вы не допускаете варианта о том, что его задержали как раз по делу? И статью вменяют тоже по существу.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 9:52 am |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 11:13 am |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 12:01 pm |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 1:50 pm |
|
|
Сейчас. Звонок на городской телефон.
- *томным женским голосом* Здравствуйте! Меня зовут ***. Я вас приглашаю 18 сентября на главное политическое событие страны - выборы в Государственную Думу. Вы пойдете на выборы?
- Спасибо, нет, извините, до свидания.
Достали. Еще они по телефону агитировать будут...
| OmskLis писал(а): | Так в какой партии Навальный? Единственный адекватный человек среди всех! |
Партия Прогресса. Но условный срок за то, что он в Кировской области весь лес своровал , лишил его права баллотироваться.
| Амбидекстр писал(а): | | Почему одного задержали, а другого нет? А вы не задумывались о том, что дело не в покемонах? Почему вы не допускаете варианта о том, что его задержали как раз по делу? И статью вменяют тоже по существу. |
В 1937-м многие тоже так рассуждали. Пока не приходили и за ними. Ну, правда, потом самые безнадежные, топая строем на лесоповал, пели песню уже про "лес рубят - щепки летят".
З.Ы. За что, за что... А чтоб не высовывался.
А шибко умные будут таскать чугуниевые балки. (с) анекдот про армию
З.Ы.Ы. Блогер, как бы там ни было, изрядная бестолочь. С потерей чувства реальности. В храм, однако, не покемонов ловить ходят. Ну, что... забыл парень, в какой стране живет. Напомнили. Просил и напросился...
Сообщение редактировалось: Heyнывaющая дaчницa (Вт Сен 13, 2016 2:16 pm). Всего редактировалось 2 раза
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 2:09 pm |
|
|
| edinorojek писал(а): | |
Сразу вспомнился клип Найка Борзова:"Я маленькая лошадка и мне живётся несладко..."
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 2:09 pm |
|
|
| Heyнывaющая дaчницa писал(а): | | В 1937-м многие тоже так рассуждали. |
и вы?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 2:15 pm |
|
|
Меня тогда еще не было. А вот деды-прадеды были. Много чего рассказывали. И книжек умных много читала.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 3:51 pm |
|
|
| Grammiphone писал(а): | | Ловля покемонов - это, вообще говоря, симулятор одержимости бесами. |
Я вот прямо сейчас слушаю по фону Cannibal Corpse, потянуло что-то сегодня на brutal death. Это можно считать симулятором одержимости бесами? Или погода мрачная повлияла?
| Амбидекстр писал(а): | так же обнаружились его сексуальные связи с несовершеннолетней. А это уже преступление однозначно!
Что вы думаете по этому поводу? |
Совершеннолетие в РФ с 18 лет.
Возраст сексуального согласия в РФ - 16 лет.
Проще говоря, за секс по согласию с 16-летней и старше партнершей/партнером совершеннолетнему "растлителю" не будет ничего.
Я думаю, что Ваши утверждения об однозначном преступлении в виде секса с несовершеннолетней противоречат УК.
| Silvertown писал(а): | | Я вам больше скажу, такого издевательства над правом, как внутри наших министерств и ведомств (не только правоохранительных), как сейчас, никогда не было. Большие начальники приказывают невозможные с точки зрения права вещи. |
Абсолютно верно, лучше не скажешь. Тенденция издевательства над правом уширяется и углубляется, чем дальше, тем хуже.
Я уже в одном процессе на полном серьезе про убийство по неосторожности услышал, причем неоднократно. От прокурорского работника. Не по уголовному делу, но там были ссылки на приговор.
Это при том, что я сам 10 лет как окончил юрфак, ни дня не работал по уголовке, но до сих пор помню, что убийство по действующему УК - всегда умышленное. Причинение смерти по неосторожности - не убийство. Непонимание различий простительно обычному гражданину, но это непростительно а) работнику прокуратуры б) в судебном процессе.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 5:27 pm |
|
|
Ликбез для избирателей.
Статья с прошлых выборов,но надеюсь поможет определиться с выбором:идти или не идти и если например кого-то не покинет горячее желание испортить бюллютень,то как это сделать правильно.
| Цитата: | Перечеркивание бюллетеня крестом вообще никаких юридических последствий не влечет.
Если при этом линия от этого креста не попадет в квадрат напротив одной из партий (что должно быть квалифицировано как голосование за эту партию). |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 6:09 pm |
|
|
| Heyнывaющая дaчницa писал(а): | ...
| OmskLis писал(а): | Так в какой партии Навальный? Единственный адекватный человек среди всех! |
Партия Прогресса. Но условный срок за то, что он в Кировской области весь лес своровал , лишил его права баллотироваться. |
Чёрт...
Остаётся только за КПРФ голос держать! Больше не за кого...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 7:23 pm |
|
|
Ну наверно главный вывод из статьи.
Главный фактор легитимности – честность выборов, их соответствие закону и международным стандартам. И с этой точки зрения избиратель, участвовавший в выборах, имеет моральное право требовать, чтобы его голос был засчитан правильно. А тот, кто на участок не пришел, ничего требовать не может: он ведь по сути доверил решение вопроса другим.
Чем меньшее грамотных и думающих людей будут участвовать в выборах, тем менее честными они будут. Если сидеть дома и делать вид, что протестуешь, можно в конце концов дождаться того, что выборы вообще отменят. Или превратят в чистую имитацию, как это было в недавнем прошлом.(С)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 9:35 pm |
|
|
Коммуняги хотя бы какого-нибудь визажиста наняли и фотографа приличного. Ну такие хари на билбордах, что сразу выпить хочется!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|