Подъем дачного дома домкратами. 
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 9:36 pm |
|
|
Знаю что делают так, но кто как, нюансы, все интересно, напишите пожалуйста кто что знает?
-насколько можно поднять дом?
-чем чревато?
-сколько примерно это стоит?
Материал дома кирпич, что за фундамент не знаю, нужна на месте консультация того, кто за деньги возьмется осуществить данную задачу, ориентировочное время конец апреля, май - не к спеху, писать можно в ЛС или слюда.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:34 pm |
|
|
Родственникам в районе поднимали четырьмя КАМАЗовскими домкратами бревенчатый дом на 40см.Но что бы кирпичный с фундаментом,чёт я такого не слышал.Стены в кирпич/полкирпича,площадь дома?
зы.. Что с домом,почему решили что надо поднимать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:42 pm |
|
|
Честно, сам не в курсе, давно не был на даче, решил заняться. Страшного ничего надеюсь, возможно оно того и не стоит, но скорее всего буду менять пол, и как вариант хочу с фундаментом разобраться.
PS//// В Москве, в былые времена и 5-и эт. передвигали, что бы проспект расширить, ничего невозможного нет, вопрос в деньгах всего лишь…
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:52 pm |
|
|
| ST520 писал(а): | | Честно, сам не в курсе, давно не был на даче, решил заняться. скорее всего буду менять пол, и как вариант хочу с фундаментом разобраться. |
Так и не ответили на вопросы. Может проще крышу разобрать и верх стен поднять,тогда и пол в доме можно повыше сделать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 11:18 pm |
|
|
Может быть, спасибо за подсказку, продолжу искать варианты.
Какие стены, какая площадь, пока затрудняюсь ответить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 11:25 pm |
|
|
|
Не всякой конструкции дом можно поднять домкратами, бревенчатые - да, с большой вероятностью, кирпичные - надо смотреть, возможны другие идеи и варианты.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 12:10 am |
|
|
Подниму ваш кирпичный домик. Цена 200тыс.р.
Цена без стоимости материалов.
Гарантия, что стены не потрескаются.
Только вам надо будет еще запланировать примерно 150 тыс.р. чтобы его зафиксировать на поднятую отметку
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 12:19 am |
|
|
| M@VR70 писал(а): | | Но что бы кирпичный с фундаментом,чёт я такого не слышал. |
в советском союзе двигали целые улицы...
Ночью 4 марта 1939 г. в 2 часа 03 минуты 20-тонная лебедка плавно сняла дом и покатила его на новое место. Водопровод, канализация, электричество, телефон, радио и прочие коммуникации были присоединены к зданию с помощью гибких временных связей. Дом действительно передвигался очень плавно, и многие жильцы узнали об этом лишь утром. В одной из квартир шестилетняя девочка Инна Розанова накануне играла в кубики и строила из них башни. Заигравшись, она уснула, оставив башни на столе. Наутро башенки уцелели, не рассыпались. Передвижку закончили в три дня, передвинув дом на 49 м 86 см. Сейчас он стоит во дворе дома № 6 по Тверской
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Сообщение редактировалось: НТС 3350 (Пн Апр 01, 2013 12:21 am). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 12:21 am |
|
|
|
Демократами домик не поднять. Сломают.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 12:35 am |
|
|
| туннель писал(а): | | кирпичные - надо смотреть, возможны другие идеи и варианты. |
Отлично, вы можете посмотреть? Можете поделится какими то нюансами, идеями, вариантами?
| Толька писал(а): | Подниму ваш кирпичный домик. Цена 200тыс.р.
Цена без стоимости материалов.
Гарантия, что стены не потрескаются.
Только вам надо будет еще запланировать примерно 150 тыс.р. чтобы его зафиксировать на поднятую отметку |
600т.р. должно хватить на новый такой дом, поэтому рас такие цены, меня это не интересует.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 9:20 am |
|
|
Оставьте как есть.
Это срубы поднимать без проблем, а каменные конструкции не надо трогать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 11:34 am |
|
|
| ST520 писал(а): | | Отлично, вы можете посмотреть? Можете поделится какими то нюансами, идеями, вариантами? |
К сожалению нет, не моё. Я был свидетелем нескольких таких "операций", когда деревянный дом подняли в несколько этапов где-то на полметра для образования подвала, приходилось видеть как передвигали в сторону дом. Возраст у меня был тогда такой...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 11:50 am |
|
|
| ST520 писал(а): | | ......Отлично, вы можете посмотреть? Можете поделится какими то нюансами, идеями, вариантами?...... |
Я могу посмотреть, 1000р за выезд в черте города.
Разработка проекта производства работ(ньюансы, идеи, варианты) -30000р.
Консультация на объекте 700р/час.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 12:54 pm |
|
|
| M@VR70 писал(а): |
Так и не ответили на вопросы. Может проще крышу разобрать и верх стен поднять,тогда и пол в доме можно повыше сделать? |
+ еще сверху мансарду можете сделать, вполне рабочий вариант. Я бы так сделал.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 2:04 pm |
|
|
Не посоветовал бы.
А в каком состоянии стены? Швы крошатся? Кладочная кладка есть? Есть возможность взять стены в металлическуюобойму- для верности?
Чтобы установить домкрат- надо разбивать фундамент по углам
Япытался поднять старый сруб. Оказалось, не имеет смысла, поражен грибком.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|