Посоветуйте машину для рыбалки 
| Автор |
Сообщение |
Aleksey1989 First Post |
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 1:35 pm Заголовок сообщения: Посоветуйте машину для рыбалки |
 |
|
Добрый день. У моего знакомого появилась необходимость в покупке авто, который можно использовать в том числе и для поездки на рыбалку. Бюджет ограничен
600-750 тыс. руб. Сейчас рассматриваются следующие варианты:
1. Hyundai Tucson - можно купить 2008 года выпуска, проходимость по сравнению с нивой, конечно, никакая, но надежность и комфорт, думаю, выше.
2. Нива шевроле - можно купить новый в автосалоне, еще и останется. Правда надежность оставляет желать лучшего, но внедорожные качества у нивы по
сравнению с таксоном выше всяких похвал.
Авто должно быть оснащено МКПП, ну и иметь привод 4WD.
Посоветуйте, пжл, на чем остановиться (желательно аргументировать, почему именно этот вариант). Если есть более достойные варианты, то не стесняйтесь,
предлагайте.
П.с. помимо описаных вариантов рассматривались так же:
Suzuki Grand Vitara - но за имеющиеся деньги можно купить только 2006 год, а это уже многова-то.
Daihatsu Terios - все бы ничего, да с зап. частями потом в случае чего проблемы будут.
Китайский GREAT WALL - он китайский, нет доверия к нему.
Nissan X-Trail - внедорожные качества не на высоте, цена кусается.
Renault Duster - слишком большой спрос на него в данный момент. |
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 6:38 pm |
|
|
| Roman! писал(а): |
Идеально управляется, благодаря неразрезному переднему мосту. + не знаю ни одного авто, у которого было бы меньше 3 оборотов рулевого от упора до упора. |
Эээээ.... сомневаюсь, что под термином "управляемость" мы с вами имеем одно и то же.
Один единственный специальный ключ - колпачки откручивать со ступиц передних колёс. |
Вот в три секунды вспомнилось, с чем сам любовью на морозе не раз занимался, кляня отсутствие спецключа - стартер(как стандартно для советских гробов, не правда ли?), кожух сцепления и что-то третье, весь мозг высосавшее, вспомнить не могу...
Моё, 1979 года не гниёт , кроме порогов, которые я сам приговорил к обрезанию. Больше ни в одном месте. |
Так он у вас в возраст ИссХрст вошел, скоро вашпе омолодится и светиться начнет
Кто-нить еще верит, что 33-х летнее корыто не гниет?
Стандартные детали (подшипники, болты, шпонки и т.л.) надо искать советские. А агрегаты проблем не вызывают |
Агрегаты проблем не вызывают... Чож таета у нас агрегаты не покупает по дармовым ценам? И мерседесы, тупицы этакие...
Болты-шпонки искать советские? Дык 30 лет уже как его нет. Может еще из титана точить? Я ж говорю, это - хобби или склонность, такое же как автотюнинг, ну или там мазохизм.
Блин. У меня нет слов. Хотя есть. Про всё это, уазово-тазовое, в общем и целом.
Помню, в савецкие времена, купил мой дядька банку мангового сока. И на какой-то праздник сделали они с моим папаней на всю компанию диво дивное - коктейли: украсили стаканы, дольки лимона, сок, водка, коньяк и чуть ли не вино. Все пили, цокали языками... Как отец с дядькой потом сами ржали вечером - получилось дерьмо, но марку держать надо!
Пять лет. Женя, пять лет...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 7:48 pm |
|
|
| Sdim писал(а): | | Вот в три секунды вспомнилось, с чем сам любовью на морозе не раз занимался, кляня отсутствие спецключа - стартер(как стандартно для советских гробов, не правда ли?), кожух сцепления и что-то третье, весь мозг высосавшее, вспомнить не могу... | Так там и не требуется никакого спецключа - обычный 14х17. Третье я сам напомню - передний конец заднего кардана к выходу раздатки - тоже ключ на 14.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 7:52 pm |
|
|
| Sdim писал(а): | | Агрегаты проблем не вызывают... Чож таета у нас агрегаты не покупает по дармовым ценам? И мерседесы, тупицы этакие... | Хрена себе насколько ты не в теме. Запчасти на УАЗ самые дорогие на сегодня, что ни возьми. Амортизатор, стартер, кузовщина, диски-покрышки - всё примерно вдвое дороже чем на легковушки для экономных. (притом часто слышу, что на Ладу запчасти дороже чем на Тойоту)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:27 pm |
|
|
| Roman! писал(а): | | Sdim писал(а): | | Агрегаты проблем не вызывают... Чож таета у нас агрегаты не покупает по дармовым ценам? И мерседесы, тупицы этакие... | Хрена себе насколько ты не в теме. Запчасти на УАЗ самые дорогие на сегодня, что ни возьми. |
процент китайских подделок большой. тоже показатель
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 9:38 pm |
|
|
| Sdim писал(а): | Я больше НИКОГДА за руль этого гроба не сяду.
|
Жаль, конечно... А весело было когда-то, ты рулишь в бандане, а мы бухаем в салоне все 350 вёрст до Чанов.
Сообщение редактировалось: SyberiaMan (Вт Июл 23, 2013 3:51 pm). Всего редактировалось 1 раз История редактирования этого сообщения сделана общедоступной, для её просмотра нажмите здесь
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 11:46 pm |
|
|
Корешок купил себе Патриота, в июне сего года, 670 тыс кажется. На данный момент имеет:
1. Вода течет через оконные уплотнители.
2. Вой трансмиссии прямо с салона.
3. Поганое сцепление, которое по гарантии могут заменить только на российское, не импортное.
4. При включении туманок выбивает предохранитель, гаснут задние фонари. Проводка в машине уложена без гофры, просто провода по заусенцам.
5. Облезает хром с шильдика, позорище вообще.
Еще что то было, не помню уже.
Да и этого достаточно, чтобы машину считать ГОВНОМ, чем она и является. И это еще машине года нет, и говен она не видала, ездит по городу исключительно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:02 am |
|
|
| SyberiaMan писал(а): | | А весело было когда-то, ты рулишь в бандане, а мы бухаем в салоне все 350 вёрст до Чанов. |
да и в Чанах в нём тож удобно, что пищу готовить, что поспать:
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:15 am |
|
|
| Сантехник-экстремал писал(а): |
Да и этого достаточно, чтобы машину считать ГОВНОМ, чем она и является. И это еще машине года нет, и говен она не видала, ездит по городу исключительно |
1. это плата за модные "сдвижные форточки"
2. бывает, шумновата немного трансмиссия . но не смертельно
3. импортное сцепление не дорого и не дефицит. сто с небольшим баксов.
4. замыкание проводки на кузов (и другие косяки) встречается и на иномарках.
день работы автоэлектрика, несколько метров гофры - недорого обойдутся.
5. это беда
итого. один процент стоимости на устранение заводских дефектов. на бензин в месяц бывает больше затраты.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:16 am |
|
|
| Сантехник-экстремал писал(а): | | Корешок купил себе Патриота |
Ну вот опять. Не твоё - не покупай.
| Сантехник-экстремал писал(а): | | 1. Вода течет через оконные уплотнители. |
Тюбик герметика и 15 минут делов
| Сантехник-экстремал писал(а): | | 2. Вой трансмиссии прямо с салона. | Корейская коробка+раздатка не воют - надо менять - чего то его развели.
| Сантехник-экстремал писал(а): | | 3. Поганое сцепление, которое по гарантии могут заменить только на российское, не импортное. |
Чего поганого может быть в сцеплении кроме износа?
| Сантехник-экстремал писал(а): | | 4. При включении туманок выбивает предохранитель, гаснут задние фонари. Проводка в машине уложена без гофры, просто провода по заусенцам. |
Полчаса делов и забыть на всю жизнь.
| Сантехник-экстремал писал(а): | | 5. Облезает хром с шильдика, позорище вообще. |
Оторвать их на хрен - вон на корейцах тоже облазит (на дверных ручках - ещё и руки царапает.
Про Газель 4х4 негатива нету?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:20 am |
|
|
| Хаз-Булат писал(а): |
да и в Чанах в нём тож удобно, что пищу готовить, что поспать:
|
эх, нет под рукой фотки зил-131 бигфута. вот это годный аппарат для экспедиций. сейчас стоит паламатый немного
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:44 am |
|
|
| Roman! писал(а): | | Хрена себе насколько ты не в теме. Запчасти на УАЗ самые дорогие на сегодня, что ни возьми. Амортизатор, стартер, кузовщина, диски-покрышки - всё примерно вдвое дороже чем на легковушки для экономных. (притом часто слышу, что на Ладу запчасти дороже чем на Тойоту) |
Уважаемый, вы реально настолько зомбированы патриотизмом? Вы сейчас самостоятельно себя сечете. И даже не понимаете этого.
Что-то это мне напомнило... а! про галстук за настобаксов дороже за углом.
Разговор окончен.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:44 am |
|
|
| lutz_omsk писал(а): | | зил-131 | лоховство - ЗИЛ 157 наше всё.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:45 am |
|
|
| Roman! писал(а): | | Sdim писал(а): | | Вот в три секунды вспомнилось, с чем сам любовью на морозе не раз занимался, кляня отсутствие спецключа - стартер(как стандартно для советских гробов, не правда ли?), кожух сцепления и что-то третье, весь мозг высосавшее, вспомнить не могу... | Так там и не требуется никакого спецключа - обычный 14х17. Третье я сам напомню - передний конец заднего кардана к выходу раздатки - тоже ключ на 14. |
Хорошо, нарушу слово, продолжу. Да, там этот ключ. Но если его не обточить, то процедура становится издевательством.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 1:03 am |
|
|
| Roman! писал(а): | | lutz_omsk писал(а): | | зил-131 | лоховство - ЗИЛ 157 наше всё. |
интересный конечно аппарат. но их списали уже давно, а 131-е можно сейчас взять с хранения.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 1:07 am |
|
|
| lutz_omsk писал(а): | | Roman! писал(а): | | lutz_omsk писал(а): | | зил-131 | лоховство - ЗИЛ 157 наше всё. |
интересный конечно аппарат. но их списали уже давно, а 131-е можно сейчас взять с хранения. | Буквально на неделе попадалась объява про 157-е с хранения
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|