Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Другие страны. Эмиграция из РФ. arrow Америка для Омичей. Как там?

Америка для Омичей. Как там?
Америка для Омичей. Как там?  
Ответов: 518 , Просмотров: 191226
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
Neo
First Post
СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 11:26 am    Заголовок сообщения: Америка для Омичей. Как там? Ответить с цитатой

Может кто поделится впечатлением, кто был в америке. Как жилось как работалось, как отдыхалось?

accountant

Участник

Более 10 лет на форумеЖен.
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 11:10 pm   Ответить с цитатой

Эрхафан писал(а):
Да и слава богу Смайлик :-) Мне было б стрёмно, если б людям твоего круга стали интересны "мои мычания" Смайлик :-)

Так стоило ехать из Омска, чтоб переселиться в гараж с пристройкой? Confused

Я уже писала - отвечаю только на нормальные комменты, а на бредовый поток сознания внимания не обращаю. Не надо тратить Ваше драгоценное время, займитесь чем-нибудь полезным. А я с людьми пообщаюсь, пока на работе сижу.
Вверх     ЛС     Ответить    
accountant

Участник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 11:15 pm   Ответить с цитатой

dantist писал(а):
accountant писал(а):

в каком смысле нормального?

ну па душам погорить..... повеселиться, развелечься и прочее.... все что за рамками формального общения
явно у америкосов в этом плане все другое и шутки и тд и тп....

По душам очень любят поговорить и развлечься и повеселиться (и это вовсе не подразумевает наличие алкоголя, хотя выпить любят). Шутки конечно другие - на разном кино и книгах мы выросли, но за годы здесь мне стали понятны их шутки, хотя и не всегда кажутся смешными. Друзей настоящих среди американцев у меня нет, есть только приятели и коллеги.
shvarc

Активист

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 12:02 am   Ответить с цитатой

там везде кроме нью-йорка без машины- не реально...

я жил как то в St Augustine, встречал много хороших людей- если кстати брать старах американцев с хорошим образованием- то очень интересные люди в общении
accountant

Участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 12:11 am   Ответить с цитатой

shvarc писал(а):
там везде кроме нью-йорка без машины- не реально...

Чикаго тоже примерно такой же, как Нью-Йорк. Вообще реально, но сложно. Когда бензин поднялся до 4 долларов, те, кто работает в обслуге (соответственно за 10-12 долларов в час), пересели на автобусы, но ненадолго, как только цена упала, все снова на машинах. Тут все же расстояния больше и люди, живя в пригороде, едут на работу в большой город, а это частенько 50 и больше км. Выходить надо за 3-4 часа, чтоб не опоздать и то может не хватить.
accountant

Участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 12:16 am   Ответить с цитатой

shvarc писал(а):
я жил как то в St Augustine, встречал много хороших людей- если кстати брать старах американцев с хорошим образованием- то очень интересные люди в общении

Есть умницы, но много и "пены" - рэднеков, у которых в голове вообще нет ничего (но это характерно не только для этой страны, в Омске этого тоже полно). Это просто караул какой-то с ними о чем-то говорить.
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 12:28 am   Ответить с цитатой

accountant писал(а):

Когда бензин поднялся до 4 долларов, те, кто работает в обслуге (соответственно за 10-12 долларов в час), пересели на автобусы, но ненадолго, как только цена упала, все снова на машинах.

дак а почему многие ездят на джипах....... причем довольно много джипов не первой свежести
accountant

Участник

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 12:47 am   Ответить с цитатой

dantist писал(а):
accountant писал(а):

Когда бензин поднялся до 4 долларов, те, кто работает в обслуге (соответственно за 10-12 долларов в час), пересели на автобусы, но ненадолго, как только цена упала, все снова на машинах.

дак а почему многие ездят на джипах....... причем довольно много джипов не первой свежести

Вообще американцы очень любят большие авто- большие просторы, большие машины. И те самые рэднеки просто обожают джипы или траки. Еще и колеса огромные, как от трактора, прицепят и с воем по дороге - красота. Когда начался кризис, люди стали терять работу, цена на бензин поползла вверх, очень многие хотели поменять свои мощные машины на что-то экономичное, но стоимость их невыплаченного трака намного превышала стоимость новой или пользованной хонды и тойоты. Я когда свою машину покупала, мне до кучи показывали и трак Chevrolet Silverado по-моему, новенький, красавец, за 18 тыс. и если б я начала раздумывать, снизили бы еще на тысячу - никто их брать уже не хотел, цена просто дико падала.
Ну а не первой свежести, потому что тут не пекутся о том, как они выглядят, нет тут "встреч по одежке". Ездит машина и хорошо, перестанет, другую возьму. Но и что немаловажно, очень много людей работающих за минималку. Какие им новые машины. Но это и для России характерно. Там тоже на хламе ездят, только разница в ценe, тут 10-тилетняя машина на 2 тыс. может потянет, а там под 10 наверное будет.
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 1:43 am   Ответить с цитатой

Цитата:
В РФ всё так перепутано.
Мордовороты из вохры носят шмотки, которые в нормальной стране и не каждый 3.1415дарас рискнёт одеть.
Матери семейств одеваются как дешёвые стриптизёрши.
Руководители ведомств рассекают на тачках "гангста-нигга-стайл".
Ужасно всё неэстетично.
Понтующиеся клоуны, очень знакомая картина.

2082 г. Омск. Дикие колхозаны гоняют палками американские автомобили за нарушение ПДД.
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 2:28 am   Ответить с цитатой

Brand Nazi писал(а):
accountant писал(а):
shvarc писал(а):
accountant а в каком городе живете?

Fort Lauderdale

Именно здесь бузил Оцеола, вождь семинолов.

Свободу товарищу Оцеоле!!!!!!!! Геть проклятые империалисты Very Happy
accountant

Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 6:45 am   Ответить с цитатой

ххх

Сообщение редактировалось: accountant (Ср Июн 06, 2012 2:02 pm). Всего редактировалось 6 раз
accountant

Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 6:53 am   Ответить с цитатой

ххх
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 5:07 pm   Ответить с цитатой

accountant писал(а):
ххх

Laughing Out Loud Very Happy
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 5:36 pm   Ответить с цитатой

accountant, вы убедились что спасать уже нечего и некого.
Интернет можно ограничить пределами области и телевидение 12 каналом и еще парой каналов с музыкой.
Горячие темы от этого не пострадают.
accountant

Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 5:59 pm   Ответить с цитатой

Fuddy-Duddy писал(а):
accountant, вы убедились что спасать уже нечего и некого.
Интернет можно ограничить пределами области и телевидение 12 каналом и еще парой каналов с музыкой.
Горячие темы от этого не пострадают.

А я кого-то спасала? Вот тех убогих, что тут потуги свои в словоблудии показывали? На кой они мне? Была тема, я написала. Что в этом особенного? Горячие темы это как бороться с похмельем или обсуждение дурацкого коллажа про кота? Я в принципе чего-то подобного и ожидала от этой аудитории. И да, 12 канал и ТНТ с домом каким там по счету - вот оно ваше все! Тетке-Мирабелле привет, слог у нее "мне шешнадцать", но вид тетковый, пора бы соответственно нажитым морщинам и в голове что-то заиметь. Помаши маме ручкой
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 6:06 pm   Ответить с цитатой

Ба, а американская тётя-то дуется, что кот и похмелье оказались на пару порядков интереснее, чем ейные потуги Гы-гы-гы
Страница из 35 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 33, 34, 35  След.