Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения 
| Довольны ли Вы ремонтом омских магистралей в 2015-17гг? |
| да |
|
49% |
[ 35 ] |
| нет |
|
50% |
[ 36 ] |
|
| Всего проголосовало : 71 |
|
Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения
Ответов: 11782 , Просмотров: 9223742
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 419, 420, 421 ... 784, 785, 786 След. |
 |
| Автор |
Сообщение |
омич First Post |
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: Дороги, мосты: уборка, ремонт, организац... |
 |
|
Что изменится на дорогах в Омске в 2018 году
Тема об омских дорогах, мостах, развязках: их неудовлетворительном состоянии и ремонте, зимней и летней уборке, нанесении разметки на них и режиме работы светофоров. В общем, всё что касается дорожной инфраструктуры - в этой теме.
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 9:50 am |
|
|
| N. Hunter писал(а): | Хотели капитальности в ремонте — получайте. |
есть вероятность, что слой нового асфальта будет настолько высок, что бордюры утопнут. подождем, посмотрим. может, заново их установят
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 10:58 am |
|
|
| Boyarin_law писал(а): | Это не верхний слой.
По-моему, там город сам делает. |
нижний слой называется - выравнивающий.
по идее после него полотно уже должно быть ровным. При этом он так же должен быть уложен на уже подготовленную болеем-менее ровную поверхность, ибо выравнивает он только небольшие неровности.
Можно конечно засыпать асфальтом и ямы в подушке, но нормального уплотнения катком так не добьёшься, а значит доуплотнят во время эксплуатации и в этих местах опять будут ямы.
Короче, то что они там ляпают называется - наот.бись. Типа вот вам сделали дорогу, отстаньте.
Там до щебня надо всё снимать, снова профилировать подушку и снова катать.
Как, кстати, и дорогу на Большие поля.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 11:00 am |
|
|
|
На Большие поля от Красноярика дорога, якобы, ни городу, ни области не принадлежит
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 11:01 am |
|
|
| Гормон роста писал(а): | | На Большие поля от Красноярика дорога, якобы, ни городу, ни области не принадлежит | конечно, она в ведении Омского района же.
и ремонтировать её в этом году не будут, а то многие думают, что дорога к пос. Большие поля от границы города - это она и есть))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 11:12 am |
|
|
|
разметку бы вот нарисовали хотя б на красном путю что ли или оне боятся что она до сентября не долежит и только в авгуксте нарисуют)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 11:15 am |
|
|
| омич писал(а): | | Гормон роста писал(а): | | На Большие поля от Красноярика дорога, якобы, ни городу, ни области не принадлежит | конечно, она в ведении Омского района же. |
А мне было сказано что вместе с землями дорога принадлежит неким москвичам
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 11:20 am |
|
|
| Б_яПоэт писал(а): | | разметку бы вот нарисовали хотя б на красном путю что ли или оне боятся что она до сентября не долежит и только в авгуксте нарисуют) | на красном пути будут пластиковую делать в этом году.
и да, в этом году разметка обязана сохраниться до ноября, так что считайте сами, когда её надо нанести =) | Гормон роста писал(а): | | А мне было сказано что вместе с землями дорога принадлежит неким москвичам | письменно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 11:39 am |
|
|
| Пипелац писал(а): |
нижний слой называется - выравнивающий.
по идее после него полотно уже должно быть ровным. При этом он так же должен быть уложен на уже подготовленную болеем-менее ровную поверхность, ибо выравнивает он только небольшие неровности.
Можно конечно засыпать асфальтом и ямы в подушке, но нормального уплотнения катком так не добьёшься, а значит доуплотнят во время эксплуатации и в этих местах опять будут ямы.
|
какой ыксперт пропадает в завхозах окб.
а ыксперт укурсе про дренаж той самой подушки на которую кладут или ложуть асфальт?
он там где?
а если его нет,то какая половая разница, как кладут пластмассу на жижу?
ее один буй следующей весной сломает первый же сорока тонный чудила.
тогда какой смысл во всем вашем тут пердеже?
а наверное всех спасут четырехколесные грейдеры?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 11:45 am |
|
|
бордюры, разметка,гостевой маршрут,президент вова.....
а кто нить видел леса на фасадах по этому самому гостевому маршруту ,что по тендерам брать никто не хочет?
вот,знатно покрасуемся с ровными дорогами,разметкой и помойками в виде обшарпанных домов рядом.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 11:48 am |
|
|
|
Чот порванный с утра истерит
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 11:56 am |
|
|
ну даже до ноября значит осенью видимо)))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 12:03 pm |
|
|
|
Срезали верхний слой асфальта по Красноярскому тракту от поста до въезда в посёлок Красноярка. Надеюсь там больше не будет знаменитой "пляшущей" дороги.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 1:01 pm |
|
|
| ReVакцинация писал(а): | | на кой на герцена демонтируют бордюры. хорошие, почти новые бордюры, которые устанавливали всего 12 лет назад? |
Я эту цитату всем знакомым москвичам показывать буду.
Знаю в Москве места, где за 4 года 3 раза бордюры менялись, сначала с бетонных на точно такие же бетонные, потом на такие же, но гранитные, потом на широкие гранитные.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 1:16 pm |
|
|
| abshiss писал(а): | | ReVакцинация писал(а): | | на кой на герцена демонтируют бордюры. хорошие, почти новые бордюры, которые устанавливали всего 12 лет назад? |
Я эту цитату всем знакомым москвичам показывать буду.
Знаю в Москве места, где за 4 года 3 раза бордюры менялись, сначала с бетонных на точно такие же бетонные, потом на такие же, но гранитные, потом на широкие гранитные. | это они ведь с каждым разом всё лучше делали, а не как в Омске гребаный мостовик 10 лет назад снял с Красного пути гранитные и увёз к себе на базу, а поставил бетонное говно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2019 1:19 pm |
|
|
|
На Герцена хоть и бетонные, но в неплохом состоянии были, проблема в том, что на туче улиц вообще нишиша нет, на той же Завертяева, которой бы реконструкция не помешала, а не просто ремонт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|