Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Политика arrow соЛЖЕницын

соЛЖЕницын
соЛЖЕницын  
Ответов: 110 , Просмотров: 42400
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Injektilo
First Post
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 11:22 am    Заголовок сообщения: соЛЖЕницын Ответить с цитатой

- Теперь я окончательно понял, почему Солженицын так много и так бессовестно врет: "Архипелаг ГУЛАГ" написан не для того, чтобы сказать правду о лагерной жизни, а для того, чтобы внушить читателю отвращение к Советской власти. Вот и здесь то же самое. Если что-то сказать о недостатках лагерной санчасти, то это малоинтересно - недостатки всегда найдутся и в гражданской больнице. А вот если сказать: лагерная санчасть предназначена способствовать истреблению зеков - это уже занятно. Примерно так же занятно, как рассказ о собаке, покусанной человеком. А главное - еще один "факт" бесчеловечности Советской власти... И давай, Миша, закругляйся - надоело в этом вранье ковыряться.

- Ну ладно, заканчиваем. Но нужна резолюция, - сказал Романов. И, придав голосу официальный оттенок, произнес: - Прошу каждого высказать свое отношение к этой книге и ее автору. Только кратко. По старшинству - вам слово, Семен Никифорович.

- По-моему, за эту книгу надо было не международную премию давать, а принародно морду набить.

- Очень вразумительно, - оценил Романов и вопросительно посмотрел на Назарова.

- Ясно, что книга пропагандистская, заказная. А премия - приманка для читателей. Премия поможет надежнее запудрить мозги читателям-верхоглядам, читателям-легковерам, - сказал Назаров.

- Не очень коротко, зато обстоятельно - заметил Романов и вопросительно посмотрел на меня.

- Если эта книга и не рекордная по лживости, то автор уж точно чемпион по количеству полученных сребреников, - сказал я.

- Верно! - сказал Романов. - Он, пожалуй, самый богатый антисоветчик...

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 2:29 pm   Ответить с цитатой

Roman! писал(а):
Его реабилитировали в 1954. Его вдова (моя бабка) и дочь (моя мама) всю жизнь получали пенсию и имели льготы. Т.е. власть признала, свою ошибку и искупила свою вину. Эта власть была настоящая.

А если бы их тоже расстреляли, а ты бы пенсию получал после реабилитации было бы тоже не хило, как думаешь? Интересно, через сколько лет получения пенсии власть бы искупила свою вину в твоих глазах? Confused
Вверх     ЛС     Ответить    
Teruro

Хранитель

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 5:01 pm   Ответить с цитатой

Скоро женюсь писал(а):
Простите, но я считаю что в тюрьмах и лагерях сидели воры или преступники.

Дай бог, чтобы вы не столкнулись лично с обстоятельствами, которые заставят вас думать по-другому.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 5:32 pm   Ответить с цитатой

Bigalex писал(а):
Мальчишь - Кибальчиш писал(а):
не читайте на ночь журнал "огонёк". вы жертва жёлтой прессы с промытыми мозгами. надо не пропаганду употреблять, а анализировать и смотреть кому это нужно и для чего это делается Грустно :-(

"Огонек" не читал никогда Гы-гы-гы
У меня информация из первых рук (25 лет лагерей у прадедушки).
А Вы откуда черпаете вдохновение?

прадедушка тоже небось говорит, что не виноват, а просто так посадили? все так говорят Грустно :-( у меня все родственники честно работали. только прабабушку посадили, но она эксплуатировала чужой труд. а это было запрещено. Грустно :-(
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 8:43 pm   Ответить с цитатой

Есть все таки по-моему какие-то признаки психического заболевания в самом желании обличить поступки давноумершего человека. Грустно :-(
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 9:14 pm   Ответить с цитатой

"Жить не по лжи!"
Александр Солженицын:

"...Итак, через робость нашу пусть каждый выберет: остаётся ли он сознательным слугою лжи (о, разумеется, не по склонности, но для прокормления семьи, для воспитания детей в духе лжи!), или пришла ему пора отряхнуться честным человеком, достойным уважения и детей своих и современников. И с этого дня он:
- впредь не напишет, не подпишет, не напечатает никаким способом ни единой фразы, искривляющей, по его мнению, правду;
- такой фразы ни в частной беседе, ни многолюдно не выскажет ни от себя, ни по шпаргалке, ни в роли агитатора, учителя, воспитателя, ни по театральной роли;
- живописно, скульптурно, фотографически, технически, музыкально не изобразит, не сопроводит, не протранслирует ни одной ложной мысли, ни одного искажения истины, которое различает;
- не приведёт ни устно, ни письменно ни одной "руководящей" цитаты из угождения, для страховки, для успеха своей работы, если цитируемой мысли не разделяет полностью или она не относится точно сюда;
- не даст принудить себя идти на демонстрацию или митинг, если это против его желания и воли; не возьмёт в руки, не подымет транспаранта, лозунга, которого не разделяет полностью;
- не поднимет голосующей руки за предложение, которому не сочувствует искренне; не проголосует ни явно, ни тайно за лицо, которое считает недостойным или сомнительным;
- не даст загнать себя на собрание, где ожидается принудительное, искажённое обсуждение вопроса;
- тотчас покинет заседание, собрание, лекцию, спектакль, киносеанс, как только услышит от оратора ложь, идеологический вздор или беззастенчивую пропаганду;
- не подпишется и не купит в рознице такую газету или журнал, где информация искажается, первосущные факты скрываются..."

[внешняя ссылка]
Kolovrat.ru

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 9:22 pm   Ответить с цитатой

Доброгнус писал(а):
Есть все таки по-моему какие-то признаки психического заболевания в самом желании обличить поступки давноумершего человека. Грустно :-(

И кто по твоему был Хрущёв? Диагноз?!
Солженицын лишь добивающий ход Хрущёва по дискриминации и полному уничтожению детища Сталина...
Пнуть мёртвого Льва может любой осёл Грустно :-(
Он нажил себе популярность на моральном уничтожении своей страны...да вопрос...его ли это страна была...с приходом новой власти...стал верным сыном обновлённой страны...которая так же как и он ненавидела СССР...
И при новой власти он становится классиком...или как вы там его обозвали Confused только вопрос...будет ли ОН...этим классиков...при другой стране...с другим укладом...Пушкин был Пушкиным и при СССР...а вот насчёт Солженицына у меня большиииие сомнения Confused
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 9:25 pm   Ответить с цитатой

Скоро женюсь писал(а):

сейчас преступниками не становятся, а их назначают. Так что не зарекайся.
Kolovrat.ru

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 9:43 pm   Ответить с цитатой

Shtormovoy55 писал(а):
Скоро женюсь писал(а):

сейчас преступниками не становятся, а их назначают. Так что не зарекайся.

Он вроде сказал про тогда, а не сейчас...сейчас вобще воры жируют...люди сидят...
Хоть тут для не которых и существует легенда о том что в лагерях сидели исключительно добропорядочные, никому не навредившие люди...но вот щас именно таких людей сидит больше...учитывая что у нас зеков в разы больше, чем при СССР...
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 10:14 pm   Ответить с цитатой

меня прикалывает двуличность наших либерастов... как обсирать и обличать мертвого сталина - так это запросто, это чуть ли не их долг... а как другие обличают их кумира Солженицина - так сразу 'психическое заболевание... топталься по могиле... о мёртвых либо хорошо, либо ничего... и т.д.'
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 10:32 pm   Ответить с цитатой

Пипелац писал(а):
меня прикалывает двуличность наших либерастов... как обсирать и обличать мертвого сталина - так это запросто, это чуть ли не их долг... а как другие обличают их кумира Солженицина - так сразу 'психическое заболевание... топталься по могиле... о мёртвых либо хорошо, либо ничего... и т.д.'

- Скажи, умнейший(ая) (подняв глаза на несколько постов выше) - а может ли плохой человек призывать жить не по лжи? И второе - сколько раз в день лжешь ты сам(а)?
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 10:51 pm   Ответить с цитатой

Muammar писал(а):
Roman! писал(а):
Его реабилитировали в 1954. Его вдова (моя бабка) и дочь (моя мама) всю жизнь получали пенсию и имели льготы. Т.е. власть признала, свою ошибку и искупила свою вину. Эта власть была настоящая.

А если бы их тоже расстреляли, а ты бы пенсию получал после реабилитации было бы тоже не хило, как думаешь? Интересно, через сколько лет получения пенсии власть бы искупила свою вину в твоих глазах? Confused
Если власть занимается своим делом, а не удовлетворением у(мат-фильтр-дурак)дочного честолюбия, то сразу после.
+ если кто не заметил, у меня есть конкретный личный счёт к нынешним - которые, точно так же как при Сталине репрессировали массу народа и как с гуся вода. Так что нынешняя власть и не власть вовсе, а шайка. Слиняют при первом же шухере и шестерок своих бросят на растерзание.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:03 pm   Ответить с цитатой

Шипко задумчивый писал(а):
а может ли плохой человек призывать жить не по лжи? И второе - сколько раз в день лжешь ты сам(а)?

ТОЛЬКО плохой человек может призывать "жить не по лжи".
А по солженицынскому "не по лжи" - конченый негодяй.
Ибо, либеральное общество предполагает "закон джунглей", "войну всех против всех" - а это значит БЕСКОНЕЧНУЮ ЛОЖЬ.
Ибо "не по лжи" с врагами - это сразу завернуться в простыню и на кладбище.
Жить не по лжи по настоящему можно в коммунистическом обществе, где человек-человеку друг, товарищ и брат.
Было ли такое общество?
Нет, не было.
Хотел ли Солженицын такого общества?
Нет, не хотел.
Вывод - (сами сделаете, или подсказать)

Насчет лжи. Я - лгу. Как часто - не считаю.
Но - реже либералов, и НЕ относительно России.
Россия - мне НЕ враг, а Родина.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:11 pm   Ответить с цитатой

Доброгнус писал(а):

Есть совершенно определённые признаки психического заболевания в том, чтобы говорить правду с 3 короба за 3 серебренника Wink
От редактора: Ай-яй-яй.
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:16 pm   Ответить с цитатой

Шипко задумчивый писал(а):

- Скажи, умнейший(ая) (подняв глаза на несколько постов выше) - а может ли плохой человек призывать жить не по лжи? И второе - сколько раз в день лжешь ты сам(а)?

Ваша задумчивость подоводит Вас, если Вы всё ещё рассуждаете относительными категориями (плохой, хороший)Wink В войне идеологий не удивляйтесь, смертельно получив по шапке...
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:25 pm   Ответить с цитатой

Стрелка осциллографа яркий пример талантливой сучки, продавшейся за 3 серебренника.
Страница из 8 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.