Завал селедки с анизакидами? 
| Автор |
Сообщение |
vovka_r First Post |
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 8:56 am Заголовок сообщения: Завал селедки с анизакидами? |
 |
|
Люди, кто уважает селедку. Скажите, в последние 2-3 года действительно на прилавках 70 процентов зараженного товара, или мне кажется?
Как купим неразделанную селедку - в двух из трех рыбинах спиральки на кишках. Мы брезгуем, выбрасываем всю рыбу. Даже одно время брали банки 1300 грамм, из четырех рыб одна-две годились в еду, то есть были чистые внутри. У любых производителей.
Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. Экспериментально доказано, что анизакидные личинки из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. В результате миграции они могут вызывать у человека эозинофильную флегмону, абсцесс или гранулому стенок желудка или кишечника».
Ведь раньше их в селедке почти не было? Почему Роспотребнадзор не изымает из продажи плохую селедку? |
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 5:54 pm |
|
|
| Grammiphone писал(а): | | Монастырский Антипаразитарный чай! |
С рекламы "Сбера" перешли на рекламу БАДов?
Обсуждение, надо сказать, слегка расстроило. Нераскрытыми остались 2 вопроса:
1) насколько опасны упомянутые глисты для хомо сапиенсов;
2) если да, то насколько велик риск подхватить их, покушавши соленую сельдь в нарезке типа пресервы (которая в пластиковых баночках продается)?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 5:58 pm |
|
|
третий вопрос стесняешься написать или ожидаешь удобной оказии?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 6:04 pm |
|
|
У меня только два вопроса назрели.
*ред.* А после внимательного прочтения стартпоста и вовсе только второй остался, ибо на первый в стартпосте уже отвечено.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 6:44 pm |
|
|
| Heyнывaющая дaчницa писал(а): |
2) если да, то насколько велик риск подхватить их, покушавши соленую сельдь в нарезке типа пресервы (которая в пластиковых баночках продается)? |
Да ни насколько, Александра, они не опасны)) Противные просто. Там по ходу опечатку допустили: "При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца." минус 3° там должно быть. Кто же морозит месяц слабосоленые консервы ?
А так - за пару дней в заморозке погибают они, всего и делов. На производство вся рыба идет замороженной, тем более, что большую часть соленой селедки в Омске производят, а у нас уж точно охлажденной рыбы не бывает.
Ну и вот: размораживают, промывают и солят. Если в соленой рыбе попалась такая дрянь - плохо промыли, значит. Кстати, не знаю, кому как, а мне ни разу не попадалась, хотя и берем селедку в больших банках, цельную.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 6:47 pm |
|
|
Спасибо. Так-то мне тоже не попадались... но, может, просто смотрю невнимательно... С другой стороны, меньше знаешь - крепче спишь.
Сообщение редактировалось: Heyнывaющая дaчницa (Ср Фев 17, 2016 6:49 pm). Всего редактировалось 2 раза
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 6:48 pm |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 6:52 pm |
|
|
|
недавно был в лаборатории, паразитолог ответил: незараженного ничего нет, паразиты проникают везде((((( среди мррских рыб неблагополучен минтай, но там мертвые формы паразитов в основном
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 6:54 pm |
|
|
|
по прежнему настаиваю на сёмге!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 6:54 pm |
|
|
| vi_goldman писал(а): | | Сёмга - наше всё! |
На комбикорме выращенная?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 6:55 pm |
|
|
|
Для человека страшнее другого человека ничего нет. Нам ли бояться каких-то маленьких беленьких червячков.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 7:09 pm |
|
|
|
Кстати, Айболит по ТВ сказал, что самая полезная из всех рыб - именно селёдка!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 7:35 pm |
|
|
| Heyнывaющая дaчницa писал(а): | Обсуждение, надо сказать, слегка расстроило. Нераскрытыми остались 2 вопроса:
2) если да, то насколько велик риск подхватить их, покушавши соленую сельдь в нарезке типа пресервы (которая в пластиковых баночках продается)? |
Солю рыбу всегда сам, готовую не покупаю и покупную не ем, хотя не брезглив в общем и, скорее всего, ел её в гостях)))
Уже несколько лет засушиваю летом в нужном количестве корень аира (хотя, думаю, его в аптеках полно) и ежедневно съедаю 1-2-3 кусочка величиной со спичечную головку. И думаю, что у меня паразитов нет)))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 7:41 pm |
|
|
|
А у меня такой вопрос назрел. Подруга как приготовила хе из селедки, свежемороженая рыба держалась в уксусе 30 минут и все. Я побоялась, но все ели и ниче вроде. Перед НГ дело было, так можно чтоли?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 7:56 pm |
|
|
| Зяба писал(а): | | А у меня такой вопрос назрел. Подруга как приготовила хе из селедки, свежемороженая рыба держалась в уксусе 30 минут и все. Я побоялась, но все ели и ниче вроде. Перед НГ дело было, так можно чтоли? |
Мы так постоянно делаем.
Обожаю!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 10:28 pm |
|
|
Допустим, даже заразиться от этого нельзя. Хотя где гарантия, что яйца тоже нежизнеспособны? Но это ладно.
Вообще важен сам принцип: насколько безнаказанно магазины могут продавать нам селёдку пусть даже с замороженными/засоленными червяками?
Если проблему не поднимать, ведь ничего и не изменится, так?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|