Кадровый голод в стране 
| Автор |
Сообщение |
Семен СССР First Post |
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 6:31 pm Заголовок сообщения: Кадровый голод в стране |
 |
|
Здравствуйте! Сегодня был на дне открытых дверей в ОЛТКГА и услышал новость, просто потрясшую меня: Чтоб поступить в средне-специальное образовательное учреждение, не нужны результаты ЕГЭ, или ГИА-только оценки из аттестата. Для ВУЗов система остается прежней.
Получается, что в стране огромная нехватка технарей и переизбыток людей с высшим образованием и таким образом решили ВУЗам немного перекрыть поток студентов, сманив их более легким поступлением в Техникумы, ПТУ, колледжи и т.п.
Вывод: Работать скоро некому будет. |
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:09 pm |
|
|
| Семен СССР писал(а): | Сегодня был на дне открытых дверей в ОЛТКГА и услышал новость, просто потрясшую меня: Чтоб поступить в средне-специальное образовательное учреждение, не нужны результаты ЕГЭ, или ГИА-только оценки из аттестата.
Получается, что в стране огромная нехватка технарей и переизбыток людей с высшим образованием |
Этой тенденции уже года 4. Начальников много, работать некому.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:15 pm |
|
|
| krash123 писал(а): |
Этой тенденции уже года 4. Начальников много, работать некому. |
Вопрос этот понятен. Другой вопрос как исправить это положение. Пока лишь видется, что нам помогут только трудовые мигранты. Но это ли выход?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:15 pm |
|
|
| аЩКИМа писал(а): | | Отсюда и престиж и детей так же воспитывают потом.От женщин все зло короче. | Ну всё не так однозначно, у людей должны быть элементарно общие темы для разговоров.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:16 pm |
|
|
| аЩКИМа писал(а): | | думаешь аллеся знает кто такой фрезировщик и чем он занимается,да она сверло от метчика не отличит,а все туда же )) |
Главное-она знает, что токарь-среднее образование, а значит не кошерно.
Как-то делал знакомому мотоцикл и на болту немного закосячил резьбу. Сестра его как раз в этот момент в гараж зашла. (Лерой зовут) Ну попросил я ее лерку дать мне. (Ну по запарке) Долго она хлопала ресничками, не врубаясь. Я сам достал лерку из люльки и объяснил ей, что леркой нарезают резьбу на болтах. Обиделась...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:19 pm |
|
|
| krash123 писал(а): |
Этой тенденции уже года 4. Начальников много, работать некому. |
если не больше, но вот до какой степени эта тенденция дошла, если результаты госэкзаменов не нужны для поступления в технарь? Насколько велик этот кадровый голод, если на пилотов теперь берут и девушек!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:25 pm |
|
|
| Вискоза писал(а): | | Ну всё не так однозначно, у людей должны быть элементарно общие темы для разговоров. | Ну, и тут не однозначно. Я, к примеру, сколько себя помню, вечно найду гаечный ключ и что бы этим ключом открутить и посильнее в мазуте измазаться. Я просто конченный автоманьяк. Но тем не менее, общаюсь не только с себе подобными. Много знакомых обоего полу, учащихся, или закончивших вышку. И в их обществе себя чувствую вполне непринужденно. К быдлу меня никто не относит. Да и книжки не только по ремонту и эксплуатации читаю
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:32 pm |
|
|
иногда читая Семёна СССР, я ловлю себя на мысли - он именно тот человек, который сможет вместе с остальными такими же поднять страну...
не стёб.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:33 pm |
|
|
| flyfox писал(а): |
Вопрос этот понятен. Другой вопрос как исправить это положение. Пока лишь видется, что нам помогут только трудовые мигранты. Но это ли выход? |
Пока государство решило, что так ему надо (государству), ничего мы самостоятельно не изменим. По поводу мигрантов - в Омске так не заметно, как тут, в Питере. Всю низкооплачиваемую работу выполняют мигранты - дешевле. Но сами питерцы их боятся. Как-то разговаривала с петербурженкой - если, говорит, в транспорте едут человек 5-6 кавказцев, народ отворачивается, жмется к окнам, стенам. А практически все кафе, столовые, рестораны принадлежат кавказцам. На пост вице-мэра по строительству (точно не помню), поставлен армянин. Гендиректор газовой кампании - азербайджанец. Почти все официальные мигранты имеют статус - дипнеприкосновенности.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:33 pm |
|
|
| Вискоза писал(а): | | Ну всё не так однозначно, у людей должны быть элементарно общие темы для разговоров. | Система ценностей должна быть одна а не темы для разговоров .Иначе получается то что одному творчество и бесценно ,другому сколько это стоит и на сколько престижно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:35 pm |
|
|
| Семен СССР писал(а): |
если не больше, но вот до какой степени эта тенденция дошла, если результаты госэкзаменов не нужны для поступления в технарь? Насколько велик этот кадровый голод, если на пилотов теперь берут и девушек! |
Насколько я знаю, там девушек берут не на пилотов, а на связисток.
А результаты ЕГЭ не везде не нужны. В ЖД техникум еще как нужны!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:44 pm |
|
|
| аЩКИМа писал(а): | | Вискоза писал(а): | | Ну всё не так однозначно, у людей должны быть элементарно общие темы для разговоров. | Система ценностей должна быть одна а не темы для разговоров .Иначе получается то что одному творчество и бесценно ,другому сколько это стоит и на сколько престижно. | Вы в который раз не понимаете, что я имею в виду. Вы фрезеровщик?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:51 pm |
|
|
| Эрхафан писал(а): |
Я насмотрелся людей с записями в резюме о "двух высших" (притом одно из них че-нить вроде МГУ), корочками МВА и т.д., и т.п. Ужас. |
Звездолобый.. 2 высших - это диагноз.. Причем, не в пользу соискателя. :)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 10:56 pm |
|
|
| аЩКИМа писал(а): | | думаешь аллеся знает кто такой фрезировщик и чем он занимается,да она сверло от метчика не отличит,а все туда же )) ?А зарплаты у них да, иной раз поболее чем у иного бухгалтера раза в два миниум.У бухгалтера конечно возможностей украсть больше наверное,а что фрезеровщик украсть может?Отсюда и престиж и детей так же воспитывают потом.От женщин все зло короче. |
А Вы, конечно, на раз, два отличите метчики чернового и чистового прохода??
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 11:10 pm |
|
|
| Вискоза писал(а): | | вы в который раз не понимаете, что я имею в виду. Вы фрезеровщик? | Фрезеровщики тупые и намеков не понимают?Тогда если можно то развернуто в версии для фрезеровщиков то что вы хотели сказать .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 11:13 pm |
|
|
|
Да я пошутила, аЩКИМа (как мне всегда кажется - смешно). Я с Вашими словами согласна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|