Межпланетные и межзвездные полеты: breaking news 
| Автор |
Сообщение |
bouchon First Post |
Добавлено: Пт Май 22, 2015 2:22 pm Заголовок сообщения: Межпланетные и межзвездные полеты: break... |
 |
|
| Предлагаю размещать здесь последние новости из реальных межзвездных и межпланетных полетов, никаких запусков спутников, МКС и обсераний. Для тех кто стремится к звездам ))) |
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 10:51 pm |
|
|
Это чрезвычайно интересно! Но неужели 70-ти кг газа с истечением даже 10 км/сек
достаточно, чтобы достичь таких глубин? Он же не циклически используется? Получаетсч, чтобы пролететь 100000 км, аппарат тратит миллиграммы газа?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 10:59 pm |
|
|
| Павел Urman писал(а): | Это чрезвычайно интересно! Но неужели 70-ти кг газа с истечением даже 10 км/сек
достаточно, чтобы достичь таких глубин? Он же не циклически используется? Получаетсч, чтобы пролететь 100000 км, аппарат тратит миллиграммы газа? |
Там же глубокий вакуум, то есть двигатель используется только для увеличения скорости, если какая то скорость достигнута и двигатель выключен, корабль и будет лететь с этой же скорость не замедляясь, если конечно не влетит в гравитационное поле какой-нибудь звезды или планеты.
Другими словами после взлета с Земли кораблю придали скорость скажем 10 км/с, он с этой скоростью и будет лететь к звездам, а ионный двигатель за несколько лет увеличит его скорость с 10 до 20 км/с, т.е. на 10 км/с. При этом он потратит 70 кг газа + энергию для его ионизации и разгона.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 11:12 pm |
|
|
Престегнулись простынями.... полетееелиии!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 1:09 pm |
|
|
|
Чувствую интересная будет тема...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 1:20 pm |
|
|
|
Бушон, в ближайшем от тебя моле началась распродажа вина по 99 евроцентов за бутылку?)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 2:12 pm |
|
|
| Инжектило писал(а): | | Бушон, в ближайшем от тебя моле началась распродажа вина по 99 евроцентов за бутылку?) |
Не знаю, я обычно покупаю вино в районе 5-10 евро. Как там на севере, хоть 300 т.р. в месяц выходит?)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 2:20 pm |
|
|
| bouchon писал(а): | | Инжектило писал(а): | | Бушон, в ближайшем от тебя моле началась распродажа вина по 99 евроцентов за бутылку?) |
Не знаю, я обычно покупаю вино в районе 5-10 евро. Как там на севере, хоть 300 т.р. в месяц выходит?) |
300 тыщ? Ты с ума сошёл? Такие деньжищи! Ну там купил ты еды, бензина, оделся, обулся, покутил немного... А остальные 280ят куда девать то?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 2:23 pm |
|
|
| bouchon писал(а): |
Не знаю, я обычно покупаю вино в районе 5-10 евро. Как там на севере, хоть 300 т.р. в месяц выходит?) |
Сам ведь как-то "наваливал" про приличное вино за 2 евро
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 2:26 pm |
|
|
| Инжектило писал(а): |
300 тыщ? Ты с ума сошёл? Такие деньжищи! |
300 тыс. вроде обычная зарплата для нормальной компании в тех местах, я же не говорю про менеджеров с 500-600 с москвы.
Кстати, а как там цены, фрукты, овощи, одежда по сравнению с Омском?
Сам ведь как-то "наваливал" про приличное вино за 2 евро |
Вкусы меняются, есть вино и за 2.
Вот в данный момент пью [внешняя ссылка] именно это именно этого года, за сколько брал не помню но около 5
Сообщение редактировалось: bouchon (Сб Май 23, 2015 2:35 pm). Всего редактировалось 2 раза
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 2:27 pm |
|
|
Сам ведь как-то "наваливал" про приличное вино за 2 евро |
Вкусы меняются, есть вино и за 2.
Вот в данный момент пью [внешняя ссылка] именно это именно этого года, за сколько брал не помню но около 5
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 2:35 pm |
|
|
| bouchon писал(а): | | 300, 500-600 |
300 получают в нефтегазовой довольно серьёзные специалисты.
У нас другая специфика. Самая большая з.п. была в этом сезоне у оператора лесопогрузчика (на базе экскаватора). 170-180 в месяц. Но это при условии, что он 5ть месяцев прожил в лесу в вагончике. Водителям платим в сезон 100-130 в месяц.
И мы работаем не на крайнем севере. Приангарье. Это всего 700 км от Красноярска на северо-северо восток.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 2:50 pm |
|
|
И мы работаем не на крайнем севере. Приангарье. Это всего 700 км от Красноярска на северо-северо восток. |
О почти Родина предков, идринский район, но это на юге области.
Ты там как на вахте или постоянное жилье?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 3:04 pm |
|
|
| bouchon писал(а): | | Ты там как на вахте или постоянное жилье? |
60-30-10
60% Кодинск, 30% Красноярск, 10% Омск. Во всяком случае - последние полтора года такая статистика.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 3:04 pm |
|
|
| bouchon писал(а): |
О почти Родина предков, идринский район, но это на юге области.
|
Не был на юге края.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 7:32 pm |
|
|
60% Кодинск, 30% Красноярск, 10% Омск. Во всяком случае - последние полтора года такая статистика. |
И как Красноярск по сравнению с Омском, перспективнее, богаче? Всю жизнь же не будешь на вахте работать. В Омск вернешься или в Красноярске останешься? Жена кстати там с тобой или дома ждет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|