«Ростелеком» начал выдавать электронные подписи за 660 руб. 
| Автор |
Сообщение |
Pilot5575 First Post |
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 9:11 pm Заголовок сообщения: «Ростелеком» начал выдавать электронные ... |
 |
|
Компания «Ростелеком» в Сибири начала выдавать USB-ключи с электронной подписью, услуга доступна для жителей Омска.
Как сообщили в пресс-службе компании, Новосибирская область стала первым в Сибири регионом, где началась выдача таких ключей. Однако получить электронную подпись в новосибирском офисе могут жители и других регионов.
Устройство представляет собой USB-накопитель, аналогичный обычной флешке. Использовать электронную подпись можно на сайтах банков, брокерских услуг или в любых других случаях, когда нет возможности поставить подпись лично. При подключении USB-ключа компьютер запрашивает пароль пользователя, а затем считывает информацию.
Для оформления цифровой подписи понадобятся паспорт и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда России. Процедура получения подписи займет 15 минут. Стоимость USB-накопителя — 660 руб.
В пресс-службе «Ростелеком-Сибирь» также сообщили, что в ближайшие недели в других крупных городах Сибири откроются локальные центры выдачи электронных подписей.
[внешняя ссылка] |
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 2:45 pm |
|
|
Может объясните мне бестолковому а начем она вобще нужна????? А то всё как то постаринке везде????? Вдруг для себе трохи сгодится куда
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 3:02 pm |
|
|
|
Ну например отчетность в налоговую и пенсионный в электронном виде сдавать, участвовать в электронных торгах на поставку товаров для государственных нужд.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 3:40 pm |
|
|
| tam1979 писал(а): | | Ну например отчетность в налоговую и пенсионный в электронном виде сдавать, участвовать в электронных торгах на поставку товаров для государственных нужд. |
Спасибо ....... ну енто мне не надо на царское это дело бумагу марать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 4:22 pm |
|
|
| омич писал(а): | Я вот, например, себе слабо представляю зачем он мне.
|
Может быть потому что вы мракобес и Омич?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 4:47 pm |
|
|
E-mail переписку еще шифровать ведь можно.
Не?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 4:50 pm |
|
|
| WNqYgihtzr писал(а): | | Казначейство на остановке рабиновича бесплатно выдает! |
Вместе с usb-ключем?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 5:16 pm |
|
|
| algoritmos писал(а): | E-mail переписку еще шифровать ведь можно.
Не? |
Ну если почтовый клиент поддерживает эту функцию то можно шифровать переписку с тем у кого тоже есть электронный ключ
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 6:39 pm |
|
|
| algoritmos писал(а): | E-mail переписку еще шифровать ведь можно.
Не? |
Как я понимаю, ЭЦП лишь подтверждает, что данное сообщение написали именно вы.
Шифровать почту можно уже давно, любым удобным для вас способом, например PGP.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 6:53 pm |
|
|
|
В зависимости от области применения указанной при выпуске сертификата ключа, им можно и подписывать и шифровать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 8:15 pm |
|
|
| Monk Albino писал(а): | Как я понимаю, ЭЦП лишь подтверждает, что данное сообщение написали именно вы.
Шифровать почту можно уже давно, любым удобным для вас способом, например PGP. |
Там должен быть открытый сертификат (его можно разослать, им шифруют) и закрытый - на носителе, им расшифровывают.
PGP?
Нет, не слышали.
Крипто про, лицензия ФСБ и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 8:32 pm |
|
|
| Swizard писал(а): | | в любой конторе, занимающейся ЭЦП, легко оформят аналогичный ключ любому обратившемуся, причем есть варианты и дешевле Ростелекомовского. |
Я пока только ДОРОЖЕ видел.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 9:42 pm |
|
|
| Vision писал(а): | | омич писал(а): | Я вот, например, себе слабо представляю зачем он мне.
|
Может быть потому что вы мракобес и Омич? | по делу есть что сказать или как обычно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 10:27 pm |
|
|
|
может кто нибудь ответить,будет ли такая подпись годная например для интернет-банкинга,в частности плюсбанк?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:02 pm |
|
|
| Код: | В рамках проекта «Электронное правительство» в Омском филиале ОАО «Ростелеком» приступили к выдаче электронных подписей....
Специалист Компании выдаёт подпись обратившемуся гражданину, независимо от адреса прописки или регистрации, на сертифицированном USB-носителе. Для ее оформления понадобится паспорт, ИНН и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда (СНИЛС). Услуга формирования ЭЦП и записи её на USB-носитель бесплатна. Регистрироваться на портале госуслуг при этом необязательно – учётная запись будет создана и активирована автоматически....
Получить подпись можно в удостоверяющем центре, открытом на базе офиса продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» по улице Кемеровская, 13 в кабинете 204. |
вот
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:11 pm |
|
|
| янеАнгел~янеБес писал(а): | | |