«Сушеная» кухня и не только. 
| Автор |
Сообщение |
ava-222 First Post |
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 1:32 pm Заголовок сообщения: «Сушеная» кухня и не только. |
 |
|
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
- в 2018 году
- "Экономьменю" (2019)
- "Просто и вкусно" (2020)
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:37 pm |
|
|
| avd173791 писал(а): |
Вот что у меня получилось.
|
Отлично.
А дальше-то что с ней делать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:48 pm |
|
|
|
В рецепте сказано, что такая соль - мокрая на выходе и экономична при расходовании. Как хранить такую прорву мокрой соли?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:51 pm |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | avd173791 писал(а): |
Вот что у меня получилось.
|
Отлично.
А дальше-то что с ней делать? |
Ну по сылке же написано.Закупорить в стеклянную баночку.А дальше что хочешь.Вприкуску с огурцом,помидором,яйцом,сало соли,рыбу,что хочешь.Что делают с солью? Просто раньше адыгейскую соль в Магните покупал,что-то вроде 450 гр 30 руб с копейками.Сейчас сам решил замутить...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 12:04 am |
|
|
| Pihlak писал(а): | | В рецепте сказано, что такая соль - мокрая на выходе и экономична при расходовании. Как хранить такую прорву мокрой соли? |
На выходе то да,в зависимости от того,сколько чеснока забабахать,потом это всё подсыхает...И как-то не заметил особой мокроватости.Единственное,если солонка долго стоит,то аромат чеснока улетучивается.Наверно всё же стоит купить для начала готовую в магазине и попробовать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 7:38 am |
|
|
|
Я долго делал такую соль, пока не нашёл в продаже хорошую. Она, кстати, действительно влажная оооооооооочень долго, если в магазине видишь сухую "адыгейскую" соль или очень мелкую, типа экстра - не бери. Покупать выходит дешевле. А использовать везде не получится, так как набор специй в ней не универсален. Яичницу там посыпать, салат из свежих овощей...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 10:57 am |
|
|
Адыгейская соль - отличная специя. Пост внесу в каталог.
Один раз в году делают четверговую соль. Есть кто в теме?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 11:07 am |
|
|
| ava-222 писал(а): | Адыгейская соль - отличная специя. Пост внесу в каталог.
Один раз в году делают четверговую соль. Есть кто в теме? |
это всё только веры касается, не больше
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 3:18 pm |
|
|
| avd173791 писал(а): | | Просто раньше адыгейскую соль в Магните покупал,что-то вроде 450 гр 30 руб с копейками.Сейчас сам решил замутить... |
Сэкономил 100 рублей в год?
Насколько тебе хватило бы почти полтора кило адыгейской соли?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 4:09 pm |
|
|
| Boyarin_law писал(а): | | avd173791 писал(а): | | Просто раньше адыгейскую соль в Магните покупал,что-то вроде 450 гр 30 руб с копейками.Сейчас сам решил замутить... |
Сэкономил 100 рублей в год?
Насколько тебе хватило бы почти полтора кило адыгейской соли? |
Дело не в экономии,а в том что я регулирую состав как хочу.По вкусу и прочему.По лету,адыгейскую соль,что в Магните покупал 450 грамм на 1.5 месяца хватало.Ибо не только в салатики,окрошку,но использовал для солений-маринований.В сугадэ из Скумбрии добавлял,когда рыжики солил-то же её использовал... А ну и в походах,вылазках людей угощал,на ура шла.Да,надо кстати грибную тему освежить)))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 9:52 am |
|
|
| ДМИТРИi писал(а): | | ava-222 писал(а): | | Один раз в году делают четверговую соль. Есть кто в теме? |
это всё только веры касается, не больше |
Есть и другие версии. Вот одна из них:
Наши предки готовили эту соль в конце Страстной недели. На Пасху же в деревнях варили, красили яйца целыми корзинами, а потом в течение пары дней съедали их. Это сейчас можно таблетки выпить при тяжести в желудке, а тогда таким народным лекарственным средством была черная соль. Этаким старинным аналогом нынешнего активированного угля.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 12:53 pm |
|
|
Недавно я обратился к форумчанам с просьбой:
| ava-222 писал(а): | Кухня для бедных? или ...
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь.
Активно ищется тэг к кулинарным рецептам блюд с низкой себестоимостью.
Свои предложения пишите в этой теме |
Параллельно тэг "разыскивали" в кулинарном сообществе [внешняя ссылка]
Всего в этом мероприятии участвовали более тысячи уникальных посетителей. Всем огромное спасибо и низкий поклон от меня.
Для своего ЖЖ я выбрал тэг "готовим экономно".
Для "Сушеной" кухни" на этот год - "экономьменю". Авторами тэга являются Даналя и Амонлюза. Учитывая "шершавые" отношения между этими уважаемыми ветеранами ОФ, выражаю надежду, что они сгладятся и станут неконфликтными.
Ну, а в кулинарном сообществе "Доступная кухня..." победил тэг "дёшево и вкусно"
Сейчас там идет голосовалка в каком виде ему быть.
Еще раз - всем участникам большое кулинарное спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 12:55 pm |
|
|
Хороша картошечка =))
Такую пожарить, и на двоих едоков хватит.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 4:21 pm |
|
|
| ava-222 писал(а): | | ДМИТРИi писал(а): | | ava-222 писал(а): | | Один раз в году делают четверговую соль. Есть кто в теме? |
это всё только веры касается, не больше |
Есть и другие версии. Вот одна из них:
Этаким старинным аналогом нынешнего активированного угля. |
Соль готовили раз в году и вовсе не для того, чтоб есть, её на год для пищи не наделаешь. Староверы, как и язычники её даже в лекарства не добавляли. А яйца пасхальные ели не меньше недели. При серьёзном недостатке белка, думаю, что нормально заходили они тогда.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 11:51 pm |
|
|
| ДМИТРИi писал(а): |
Соль готовили раз в году... |
Мне остается лишь напомнить, что в 2019 году четверговую соль можно будет делать 25 апреля.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 12:09 am |
|
|
Облом или и такое случается.
Нижняя хлебная корочка не захотела с формой расставаться...
Учусь печь хлеб. Осваиваю новый для себя рецепт. С тестом разобрался, вкус удачный. Осталось с формой и температурным режимом договориться =))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|