И на Марсе будут яблони цвести 
| Автор |
Сообщение |
Teruro First Post |
Добавлено: Пн Сен 20, 2021 4:43 pm Заголовок сообщения: И на Марсе будут яблони цвести |
 |
|
Так как форум не может предложить мне возможность переименовать старую тему, решил создать новую для обсуждения новостей изучения и освоения космоса, в названии которой не было бы негативного смысла.
Буду информировать о тех событиях в космической отрасли, которые мне лично кажутся интересными, далеко не всех из тех которые случаются в мире. Вы можете делиться своими мыслями в этой теме, писать про то что интересно вам. Позитив приветствуется. |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 11:38 am |
|
|
| ДеДство Вити П. писал(а): | | "Закройте шлюз "Союза" и наденьте шлем": |
Спасибо, пробрало прямо!
И не так безнадёжно как у Дэвида. :)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 11:40 am |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | твоего плана индивидуальной электрификации каждого села и малого населенного пункта. |
Я не собираюсь никого электрофицировать ) Могу дать только удочку, а не рыбу.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 11:51 am |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | Это что, яркий изобретатель с нестандартными идеями - гражданин нашей страны? |
Не мечтай, не будет в РФ таких изобретателей, с таким отношением. Я вчера случайно попал на вечернюю новостную передачу и немного приохренел от этих продажных гнид. Речь про опальноую чиновницу-менеджера Сбера, которая цифровизацию школьного образования поднимала. У меня после просмотра только одна мысль - в этой стране либо работать анонимно, либо работать на другую страну.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 12:17 pm |
|
|
| tramov писал(а): | | Могу дать только удочку, а не рыбу. |
госссподи... ты ли чё ли!
| tramov писал(а): | | Я вчера случайно попал на вечернюю новостную передачу и немного приохренел от этих продажных гнид. Речь про опальноую чиновницу-менеджера Сбера, которая цифровизацию школьного образования поднимала. |
а угадаю -
зомборентв
добров в эфире
не пояснишь, че он про пельмени нового сказал?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 12:21 pm |
|
|
| tramov писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | | твоего плана индивидуальной электрификации каждого села и малого населенного пункта. |
Я не собираюсь никого электрофицировать ) Могу дать только удочку, а не рыбу. |
Это никакая не удочка, это и есть твоё прожектерство и маниловщина. Открой школьный учебник и прочитай принцип работы гидроэлектростанции и от чего зависит её мощность.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 2:43 pm |
|
|
Не, нуачё?! Завезти на Марс воду, погружные мини-ГЭС, саженцы и расти себе яблони.
"Разрабатываем и производим мини гидроэлектростанции, работающие со скоростями потока от 0,7 м/сек и выше, на базе ортогональных турбин с аэродинамическим крылом. Производитель ООО "Деалан Энерго"
Напряжение до 1000 В Мощность гидроагрегатов от 0,3 до 100 кВт Рабочая скорость потока от 0,7 до 6 м/с 185 000 руб."
Делов то, отыскать речуху в ОО со скоростью потока 0,7 м\с, всунуть туды погружную ГЭС и на посёлок заряжать телефоны мб и хватит.
Ощущение, что некто tramov решил бизнес замутить в области малой гидроэнергетики.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 2:53 pm |
|
|
| tramov писал(а): | | в этой стране либо работать анонимно, либо работать на другую страну. | А ты что выбрал?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 5:19 pm |
|
|
|
Запуск "киносоюза" МС-19 завтра, 05.10.2021 в 14:55 омского времени. Прямую трансляцию обещают по Первому каналу телевидения.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 5:50 pm |
|
|
|
Сразу же после показа ролика с просьбой о помощи очередному больному ребёнку, о сборе нескольких миллионов на важную операцию за границей?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 7:18 pm |
|
|
| tramov писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | | Это что, яркий изобретатель с нестандартными идеями - гражданин нашей страны? |
Не мечтай, не будет в РФ таких изобретателей | И давно Илон Маск изобретает? Что он там лично изобрел, а не слизал у других, с миру по нитке?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 7:26 pm |
|
|
| Pihlak писал(а): | | tramov писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | | Это что, яркий изобретатель с нестандартными идеями - гражданин нашей страны? |
Не мечтай, не будет в РФ таких изобретателей | И давно Илон Маск изобретает? Что он там лично изобрел, а не слизал у других, с миру по нитке? |
А что он слизывает?
Разве он инженер, разве он просто не торгует лицом, являясь брендом транснациональных промышленных и финансовых корпораций?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 7:31 pm |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | Сразу же после показа ролика с просьбой о помощи очередному больному ребёнку, о сборе нескольких миллионов на важную операцию за границей? |
А это вообще тут каким боком?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 7:33 pm |
|
|
| tramov писал(а): |
Без понятия. Но необязательно перепады высот, можно использовать течение |
А бывает вменяемое течение без перепада высот?
пс.
займись пердячим газом, это реальнее.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 7:36 pm |
|
|
| OmskFox писал(а): | | Моеимязанято писал(а): | | Сразу же после показа ролика с просьбой о помощи очередному больному ребёнку, о сборе нескольких миллионов на важную операцию за границей? |
А это вообще тут каким боком? |
Таким, что ролики о сборах помощи больным детям на телевидении прекрасно соседствуют с репортажами о пускании денег на ветер или о причудах всяких нуворишей, как, например, в данном случае, поэтому и спросил.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2021 7:41 pm |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | ролики о сборах помощи больным детям на телевидении прекрасно соседствуют с репортажами о пускании денег на ветер или о причудах всяких нуворишей, как, например, в данном случае, поэтому и спросил. |
Несусветная чушь.
Или вы из тех последних несведующих, которые до сих пор не знают, что сбор денег на операцию за хулиард денег в супер-пупер заграничной клинике — это своего рода лохотрон?
И что действительно нуждающиеся в операциях по жизненным показателям дети прекрасно лечатся в России и практически всегда по квотам Минздрава?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|