Отогрев и эксплуатация автомобиля в зимних условиях 
| Автор |
Сообщение |
avd173791 First Post |
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 3:43 pm Заголовок сообщения: Отогрев и эксплуатация автомобиля в зимн... |
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 10:35 pm |
|
|
| Agent С писал(а): |
Мне кажется, Вы лукавите, зачем труба и лампа? вот через пару дней потепление будет, не то? |
А в прошлом году почти весь январь морозы стояли и что?
Ждать пока потеплеет?Лично я люблю чтобы машина всегда была готова к движению,мало ли что.А Вам если это не принципиально,тогда конечно проще всего подождать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 12:06 pm |
|
|
сегодня в 8 утра завелась с "пол пинка" - 1,5 оборота стартером.
комп в машине показал ровно -30"С.
бывает же...
я рад что мой авто меня не подводит. спасибо ему.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 12:53 pm |
|
|
Для аварийного случая можно поставить электроподогрев типа "Северс" раз в месяц и переноску с балкона протянуть можно.
если есть автозапуск, то по температуре двигателя -20 ставим, и машина гарантированно готова к поездкам.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 9:59 am |
|
|
| Моеимязанято писал(а): | | Agent С писал(а): | | Авто Дэу Нексия 2011 г.в., никаких утеплителей нет. |
Если авто 11 г.в., рано аккуму. умирать, в тепле должен сам отойти. Попонку и картонку на радиаторе надо иметь. И на самый-самый пожарный случай тросик покрепче. |
Что за попонка?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 9:37 pm |
|
|
| vadimus650 писал(а): | | Что за попонка? |
Я так понимаю, что это автоодеяло.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 9:43 pm |
|
|
| Agent С писал(а): | | Друзья, помогите! Я новичок в этом деле. Сегодня попытался завести свой автомобиль с сигналки, затем с ключа - посадил АКБ. Как грамотнее: тупо дождаться потепления или акум тащить домой и заряжать? Авто Дэу Нексия 2011 г.в., никаких утеплителей нет. |
Уфф! Сегодня, дождавшись реального потепления, завелся с полоборота. Пронесло. Для себя сделал выводы:
1. Ниже -20С не "экспериментировать", особенно с автозаводом. Лучше ключом с отжатым сцеплением.
2. Приобрести, как минимум, комплект свечей, зарядку, провода для "прикуривания".
Всей теме еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:50 am |
|
|
| avd173791 писал(а): | | И чё за машина? Если японка автомат инжектор.По утру на тёплом акб педаль до упора в пол и на 10-15 сек вращение стартером,продувай, потом заводись. | сначала педаль в пол, а только потом заводить или наоборот?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:56 am |
|
|
avd173791
Теперь поподробней, с механикой какие секреты?
Завтра ставлю аккумулятор на место, И??? Дальше все по порядку и подробненько !!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:57 am |
|
|
| Цитата: |
сначала педаль в пол, а только потом заводить
|
Ну переехал... Да, сначала педаль в пол и при закрытых заслонках продуваем...Топливо перекрыто при этом.
Просто, волнуюсь, что "Рыжая и колючая "завтра на метро по делам поедет.
Ну а вообще, если на улице и оставил авто на 2-3 дня при -20 и более...
АКБ снял, свечки открутил... Потом все на место,но до этого синтетика в ДВС .
Сообщение редактировалось: avd173791 (Чт Янв 19, 2012 12:59 am). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:58 am |
|
|
| Рыжая и колючая писал(а): | avd173791
Завтра ставлю аккумулятор на место, И??? Дальше все по порядку и подробненько !!! |
Машинка какая? И год?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:11 am |
|
|
| avd173791 писал(а): | | Рыжая и колючая писал(а): | avd173791
Завтра ставлю аккумулятор на место, И??? Дальше все по порядку и подробненько !!! |
Машинка какая? И год? |
Chery Tiggo декабрь 2009. Первый раз такая ситуация , утром в шоке была, хоть в темку о бензине снова иди. Все время заправляюсь только на Лукойле, а тут, второй раз за все время изменила Лукойлу, первый раз пару месяцев назад, отделалась просто светящимся чеком, пока 10 литров не закончились, а тут ливанула 10 литров на газпроме, вчера... И вот...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:13 am |
|
|
avd173791
Как вы думаете, есть надежда на реанимацию, или 1000 готовить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:28 am |
|
|
|
Если хороший аккум или провода под рукой то все просто даже при залитых свечах. Отрубаем бензонасос, педаль в пол и крутим стартером с перерывами пока вся сажа не вылетит. Потом подключаем бенз и пробуем на нем. обычно помогает
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:33 am |
|
|
| Volchara писал(а): | | Если хороший аккум или провода под рукой то все просто даже при залитых свечах. Отрубаем бензонасос, педаль в пол и крутим стартером с перерывами пока вся сажа не вылетит. Потом подключаем бенз и пробуем на нем. обычно помогает |
Улыбнуло, теперь еще, главное, завтра этот бензонасос найти.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:36 am |
|
|
Получается, за ночь мне как-то надо определить хороший у меня аккумулятор или нет ( теперь мне интересно, как это сделать?), а утром умудриться найти бензонасос.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|